LechClub Power Müsli

Lechclub Powermüsli

Ein leckeres Müsli mit Milch und frischem Obst am Morgen ist schon etwas Feines, oder? Doch leider stecken in den meisten Fertigmischungen aus dem Supermarkt einige unerwünschte Inhaltsstoffe. Oftmals ist eine Menge industrieller Zucker in sämtlichen Formen (Glukosesirup & Co.) enthalten und auch Öl, unnötige Aromen und so weiter.

Unser Lechclub Power Müsli ist die Lösung für euch. Wir zeigen euch, wie ihr mit wenigen simplen Zutaten schnell und unkompliziert euer eigenes gesundes Müsli zaubert. 

Das Basis Rezept könnt ihr gerne ganz nach eurem Geschmack abwandeln, Zutaten austauschen, weglassen oder hinzufügen und so euer eigenes Knuspermüsli selber machen. Möchtet ihr eurem Müsli gerne Trockenfrüchte, Kokosflocken oder Schokolade-Stückchen hinzugeben, solltet ihr diese nicht mit backen, sondern erst ganz zum Schluss dem fertigen Knuspermüsli beigeben.

Und nun viel Spaß beim selber machen und frohes Knuspern!

Zutaten:

250 g Haferflocken

150 g Leinsamen geschrotet

100 g Mandeln (ganz oder gestiftet – je nach Belieben)

100 g Haselnüsse gemahlen

Etwas Honig

10 Esslöffel Amaranth Pops

10 Esslöffel Bio Flohsamen

Zimt

 

Zubereitung:

Haferflocken, Leinsamen, Mandeln und Haselnüsse mit dem etwas Honig mischen sodass eine zähflüssige Masse entsteht. Sie sollte mehr zäh als flüssig sein. Dann die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech möglichst gleichmäßig verteilen und bei 220° C für 20 min backen. Dabei immer wieder wenden.

Anschließend auskühlen lassen. Erst durch das auskühlen wird das Müsli richtig knusprig! Nach dem Auskühlen können nach eigenem Geschmack Flohsamen, Amaranth-Pops und Zimt untergemischt werden.

Fertig ist das Original „Lechclub Power Müsli“!

PS: Am besten mit frischer Milch oder Joghurt genießen