Jezz Alm. Liebe auf den ersten Blick.
Auf 1.250 m Höhe mit einem sensationellen Ausblick auf den Wilden Kaiser und das Sölllandl liegt die jezz Alm in Ellmau. Daniela Fröhlich und Christian Blankenhorn haben vor einem Jahr die ehemalige Brenneralm übernommen und mit Raiffeisen als besten Partner an der Seite ihren Traum verwirklicht. Ein modernes AlmResort, das durch sein stylisches Ambiente, eine gehobene, feine Küche und mit viel Herzlichkeit im Service überzeugt. Im Interview mit unserem Firmenkundenberater Stefan Raffeiner geben die beiden Eigentümer Einblick in ihr neues innovatives Hotel- und Gastrokonzept.
Stefan Raffeiner: „Wofür steht der Name „jezzAlm“?“
Daniela Fröhlich: „Wir haben lange über den Namen nachgedacht. Uns geht es um den besonderen Moment, den unsere Gäste bei uns erleben. Um das Hier und Jetzt. Jezz ist deine Zeit. Zeit ist ein sehr kostbares Gut, das wollen wir hier spürbar machen.“
Stefan Raffeiner: „Die Kulinarik ist ein wesentlicher Teil eures neuen Konzeptes. Ihr seid eine traditionelle Hütte, gleichzeitig aber auch ein gehobenes Restaurant. Wie geht das?“
Christian Blankenhorn: „Tagsüber laden wir Wanderer, Biker oder Skifahrer ein, bei uns eine genussreiche Auszeit vom Alltag zu erleben. Traditionsreiche Gerichte wie den Kaiserschmarrn oder das Wiener Schnitzel findet man auf unserer Wanderkarte. Unsere Wochenkarte präsentiert eine erlesene Auswahl an Speisen - da darf es auch mal weißer Alba-Trüffel oder ein Filetsteak sein. Jezz Kulinarik heißt: eine ehrliche, frisch kreierte, saisonale Vielfalt für entspannten Gourmetgenuss. Vor allem unsere Abendgäste wissen das zu schätzen und erleben „Fine Dining“ mit allen Sinnen.“
Stefan Raffeiner: An wen richtet sich euer Angebot?
Daniela Fröhlich: „Einheimische, Urlauber und Unternehmen – jeder soll sich bei uns wohlfühlen und eine coole Zeit erleben. Wir organisieren Familien- und Firmenfeiern genauso wie Rodel- Hüttenabende. Besonders beliebt ist unser Frühstück am Berg. Jeden Freitag ab 17 Uhr laden wir mit Live-DJ zum Sundowner am Hausberg. Wir sind gut erreichbar, mit dem Auto, dem Bike oder zu Fuß.“
Stefan Raffeiner: „Das Restaurant überzeugt mit edlem Ambiente. Ganz besonders beeindruckt die neue Bar.“
Christian Blankenhorn: „Die Bar ist das Herz unseres Restaurants. Mit dem mächtigen Adler darüber wollten wir ein Landmark setzen. Ein Wahrzeichen, das unser jezz AlmResort einzigartig macht. Der Adler besteht aus 980 Haken und 2.000 Swarovski Kristallen."
Stefan Raffeiner: „Ihr seid auch als Hochzeitslocation sehr gefragt?“
Christian Blankenhorn: „Heiraten am Berg ist sehr beliebt und zieht Gäste aus aller Welt zu uns ins Tiroler Unterland. Eine solche Hochzeit beginnt oft schon am Vortag. Freunde treffen ein und verbringen das ganze Wochenende bei uns. Gemeinsam Spaß haben, miteinander Zeit verbringen. Mit unseren Appartements bieten wir Unterkunft für bis zu 35 Personen. Unser Stüberl dient auch als Rückzugsort für unsere Hausgäste."
Stefan Raffeiner: „Was verschlägt euch beide nach Tirol und wie seid ihr bei Raiffeisen gelandet?“
Daniela Fröhlich: „An der Sprache ist es leicht erkennbar – ich komme aus Oberbayern, Christian aus Schwaben. Beide sind wir mit der Region durch private Kontakte bereits seit Jahren eng verbunden. Beruflich wollten wir uns vergrößern und sind im Internet auf dieses Objekt gestoßen. Es war Liebe auf den ersten Blick. Die Menschen und das Leben hier entsprechen genau dem, was wir gesucht haben. Und warum Raiffeisen? In den Gesprächen mit dir ging es nicht nur um Zahlen, wir wurden von Anfang an als Unternehmer und als Mensch wahrgenommen. Dein Vertrauen und deine sympathische Art haben uns überzeugt.“
WIR macht's möglich.