Teamspirit beim Koch-Event

Ein Abend voller Geschmacksexplosionen und gemeinsamen Lachen - was gibt es Schöneres? Die Raiffeisenbank Grafenstein-Magdalensberg veranstaltete ein Koch-Event im Hotel Balance, bei dem nicht nur der gemeinsame Teamgeist sondern auch jede Menge Geschmackssinn gefragt waren. Egal ob man keine Ahnung vom Kochen hatte, oder bereits Hobbykoch oder Hobbyköchin war, es kam jede:r auf seine/ihre Kosten. 

Gemeinsam wurde geschält, geschnipselt, eingekocht, gebraten und verfeinert. Und natürlich kam auch das Kosten nicht zu kurz, um den Geschmack zu überprüfen. Unter der professionellen Anleitung und Mithilfe von Haubenköchin Andrea Grossmann erschufen die Mitarbeiter:innen der Raiffeisenbank Grafenstein-Magdalensberg gemeinsam ein köstliches Drei-Gänge-Menü in ihrem Küchenatelier. Anschließend wurde das Essen in geselliger Runde verkostet und genossen. 

Auf der Speisekarte standen:

  • Offenes Sushi mit superleckerem frischenThunfisch, mariniert mit selbst gekochter Teriyakisoße, Mango, Avocado, Gurke, frisch eingelegtem Ingwer, gefrorenen Radieschenscheiben, gebratenem wilden Thaispargel und Wasabimayo
  • Geschmorte Kärntner Hühnerbrust im kräftigen Saftl mit Gemüse und Kräutern und darauf  mit Portwein uvm. eingekochte Weintrauben. Dazu cremige Polenta gefüllt mit Babyspinat und als Topping die superknusprig gebackene gecrashte Hendlhaut.
  • Himbeertörtchen mit himmlischer Creme und mit Himbeergelee gefüllten Himbeeren und Baiser